Ежи Гофман почетным гражданином Chęcin.

11

Ежи Хоффман получил звание почетного гражданина города Хенцины. «С огромной нежностью я возвращаюсь в места, где я когда-либо делал Вас Wołodyjowskiego, свой первый самостоятельный фильм», — сказал режиссер в среду во время празднования на Улице Starostów Chęcińskich.


Ежи Хоффман получил звание почетного гражданина города Хенцины

— Это была большая школа перед «Потопом». Трудно поверить, что с тех пор прошло уже 48 лет. Это награда-огромная честь для меня — поблагодарил Ежи Хоффман.

Мэр Chęcin Роберт Яворский заявил, что, давая режиссеру звание почетного гражданина, он хотел подчеркнуть его заслуги для продвижения Chęcin.

— Это уникальное событие для моего поколения, выросшего на Трилогии. Через «Господа Wołodyjowskiego» мы учили патриотизму, изучили историю далекая, но в необычной форме, представленной на мистера Хоффмана, — добавил мэр.

Фотографии «Мистера Wołodyjowskiego» длились два года. Для фильма было построено Chęcinach макет замка в Каменец-Подольском, которую он защищал, и в котором погиб полковник за жизнь. В реализации сцен баллистических принимали участие более 3 тысяч статистов.

Фото
Ежи Гофман почетным гражданином Chęcin.
Режиссер и сценарист Ежи Гофман (L) получил из рук мэра Chęcin Роберта Яворского (P) почетное гражданство муниципалитета Хенцины /Петр Поляк /PAP

— Это были другие времена. О каких-либо телегах для актеров не было и речи. Не было никаких туалетов, связи. Я кричал через трубки, чтобы справиться с толпой статистов, — вспоминал реализацию фильма Ежи Хоффман.

— Настоящий урок истории. Я играл турецкого janczara, который хотел завоевать Каменец-Подольский. Отличное приключение, за которое мы получили еще немалые, по тем временам деньги, — говорил тогдашний statysta Владимир Пухала.

Statystowanie «в Господе Wołodyjowskim» с нежностью вспоминал также Ричард Rumas.

  • Ежи Гофман почетным гражданином Chęcin.
    Новости

    «Господь за жизнь»: Азия на палу, бюст Ирины Карел и грузовик

— Это были времена моей молодости. Я ходил тогда в школу. Одели меня за Турка, дали знамя в руку шпагу. Это было огромное удовольствие, — признался Rumas.

Премьера «Господа Wołodyjowskiego» состоялась в 1969 году. — Я этот фильм огромной нежностью. Как оказалось, зрители также подчеркнул Ежи Хоффман.

Польский режиссер является четвертым человеком, который получил звание почетного гражданина города Хенцины. Раньше был, таким образом, францисканца, отца Павла Облако, маршала свентокшиского воеводства Адама Jarubasa и историка и regionalistę Дария Kalinę.