Mariusz Dmochowski: Никогда не отменил спектакля.

9

Таких актеров не забывают. Выразительный, о впечатляющей позиции и низком tubalnym голосе, вызывал уважение. Когда в телевизионной постановке «Макбета» в постановке Maryny Broniewskiej играл ведущую роль, возникающие в этом спектакле дети обеспокоены спросили, может ли этот огромный, грозный вы уверены, что не причинит им вреда?


Mariusz Dmochowski

Как очень вводит в заблуждение, был его имидж, знали только самые близкие <url> / (так его называли). У него много замечательных качеств. Был мягким, отзывчивым, честным. Если что-то ему не нравилось, говорил об этом прямо. И наоборот — не похвалил ложно. Часто повторял, что чтобы не случилось, это не конец света. Что все можно исправить, попробовать еще раз. Потому что, если мы не знаем поражения, то не сможем почувствовать вкус успеха.

Родился 19 октября 1930 года в Петркове Трибунальском. Не мечтал об актерской. У него совершенно другие планы на жизнь. — Кто это, я не хотел быть? — вспоминал в интервью. — Может быть, именно поэтому я и стал актером, что эта профессия позволяет постоянно быть кем-то другим: правитель и слуга, крестьянами и господом. Одним из вариантов была карьера оперного певца. — Я получил хорошее образование, музыкальные. Я начал учиться в консерватории вокал. Я отказался, однако, от этого. Я был склонен к простудным заболеваниям, angin, много курил, — объяснил актер.

Ценные бумаги на варшавской театральной школы подал после указанного срока. Каким-то чудом ему удалось ubłagać Aleksandra Zelwerowicza, что позволило ему сдать экзамен. Он и с места был принят. О его трудолюбия ходили легенды. Снискал себе симпатию коллег и преподавателей чувством юмора. Когда однажды забыл разработать стихотворение Мицкевича, Чеслав Wołłejko ему это wypomniał: — Ой, Dmochowski, Dmochowski, вы не будете хорошим актером, так как классиков, хорошо, — сказал он. — Ой, я, сэр, да, буду, — в шутку zripostował вы Мариуш.

После получения диплома на сцене Польского Театра имел счастье выступать с самими знаменитостями: Нина Andrycz, Елизавета Barszczewską, Иоанном Kreczmarem, Чарльзом Adwentowiczem. Однако — о, чудо — больше интересовались его те, кому не удалось. После нескольких лет пошутил, что по профессии он учился на ошибках коллег.

Чрезвычайно дисциплинированной, никогда не отменил спектакль из-за болезни. Выходил на сцену с высокой температурой, и даже с воспалением легких! Снялся в более 50 фильмах. Роль жизни, с которой было измерено несколько раз, оказался для него гетман Собеский, будущий король Ян III. Снялся не только в фильме и сериале «Господь за жизнь», но также в «Черных тучах» и «Отце королевы». Хотя в среде żartowano: «На веки веков Sobieski», трудно себе представить, что другой актер мог бы сыграть сцену, входит в церковь возглавляет гусаров «в Господе Wołodyjowskim».

Фото
Mariusz Dmochowski: Никогда не отменил спектакля.
Mariusz Dmochowski «в Господе Wołodyjowskim» /East News/POLFILM

Когда Wojciech Jerzy Has доверил ему роль в «Кукле», многие люди wątpiło в адекватности этого решения. Dmochowski не подходит для романтического любовника. Но, несмотря на неблагоприятных условиях, построил роль, которая вошла в историю кино. Когда его спросили, если он никогда не сожалеет о выборе профессии, пошутил: — Если кто-то делает что-то несколько десятков лет, это значит, что либо это хорошо, либо не умеет ничего другого. Ненужное зачеркнуть.

Нравился женщинам, нравилось видеть интерес в их глазах. В кулуарах Польского Театра и сегодня живет история о том, что во время спектакля «идеальный Муж», замкнутый в грудь partnerującej ему Калины Jędrusik не заметил элемента украшения и рухнул, как долго на сцену. На некоторое время воцарилась тишина, а потом актеры wybuchli смехом. Никто не был в состоянии произнести вопрос.

Фото
Mariusz Dmochowski: Никогда не отменил спектакля.
Калина Jędrusik и Mariusz Dmochowski на плане «Куклы» /East News/POLFILM

Но он знал также границы, которые пересекать не стоит, которые могли бы поставить под угрозу его брак. Все началось в один прекрасный весенний день. Петр, студент И году PWST, заметил вступающий dziekanatu университетов красивая, стройная, платиновую блондинку Александру Портняжка. Пленила ее красота, но у него уже невеста. В октябре, когда миссис Оля начала изучения, уже был женат.. Потом все случилось мгновенно: большая любовь, его развод, их брак. Они были как огонь и вода. Она спонтанна, она любила людей, движение, действие. Восхищала теплом, радостью. Мариус, интроверт, хотя и не брезговал обществом и не прочь от стакана, но лучше всего чувствовал себя сам.

— Никогда не нам было скучно друг с другом, — сказала г-жа Александра. — Мы работали, мы встречались только вечером. У нас были общие увлечения и взгляды на жизнь. Дополнением к их связи она была дочь Елизавета. — Когда она родилась, все изменилось. Раньше мне казалось, что главное-это карьера, успех. А потом вдруг оказалось, что главное-это она. Все przewartościowało, — говорил актер.

В течение года был членом польской объединенной рабочей партии. После введения военного положения вернул удостоверение партийную. Организовали с женой театральные представления, выступая в частных домах и церквях. Когда в 1992 году умерла его жена, удалился от общественной жизни. Последняя роль кино, коммунистического знатные в «Багряница гербе чести», должна была быть для него просто находкой. Благодаря режиссеру, сказал: — Играть именно сейчас! Это мне и нужно! Это позволит мне преодолеть пустоту и отчаяние. Он скоропостижно скончался 7 августа 1992 года. Он пережил любимую жену Оле в 4 месяца.

Маргарита Jungst