Olbrychski сыграл Kmicicia, Линда не была Bohunem.

10

Ежи Хоффман в большом городе во время фестиваля Валькирия рассказывал о за кулисами съемок своих величайших произведений. Он признал, что Богун в «Огнем и мечом» должен был сыграть известный польский актер, но из-за фотографий другого фильма, к сожалению, не смог выступить.


Daniel Olbrychski (Л) — в ознаменование 70. день рождения Ежи Хоффмана (P)

Ежи Гофман очень откровенно говорил об атмосфере, как сопровождала подборе актеров его фильмов. Ощутимо это было, например, в «Потопе», когда весь народ прокомментировал актерский состав. Очень им критиковать выбор Даниила Olbrychskiego в роли Андрея Kmicica.

— Приходили письма со всей Польский, в которых забрасывали актеру, что не подходит, потому что слишком уродлив, nieutalentowany, горбатый и другие подобные глупости. В соответствии с принципом «плюнь на ближнего своего, не самого себя» не szczędzono критических замечаний. Дэниел хотел даже отказаться от роли, — говорит режиссер и добавляет, что «да, это, когда на семинар приходит классику, которая является собственностью народа».

Хоффман, однако, мнение, что для того, чтобы оркестр мог играть, нужен один дирижер. И именно так я и поступил, выбрав в конечном итоге Olbrychskiego.

В свою очередь, obsadzając в 1999 году. актеров в «Огнем и мечом» режиссер решил, что в роли Богуна, ему подходит только Богуслав Линда. Актер, однако, в это время у него были другие фото и не мог смириться обязанностей. Осталось не так искать Богуна за рубежом, на Окраинах. Режиссер просмотрел видео и предложения, в которых выступали актеры российские, и украинские, и в одном из их он увидел своего Богуна.

— Это был какой-то шведский фильм, в котором в короткие светлые волосы возникала Aleksander Domogarow. Я решил, что будет смотреться идеально, — вспоминал Хоффман.

И так случилось — в Bohunie, который играется через Domogarowa любила половина Польский, а он своим казацким шармом и отличным верстаком актрисы мог очаровать вторая половина, — сказала одна из участниц встречи в большом городе.

Ежи Хоффман: Гетман польского кино

Olbrychski сыграл Kmicicia, Линда не была Bohunem.

1 / 12

«Я могу все рассказать о своей жизни, только не то, что было скучно. Я любил жизнь со всеми его цветами», — признается «гетман» польского кино Ежи Гофман. «Кино всегда было для меня занятие», — подчеркивает режиссер, который в субботу, 15 марта, празднует 85. день рождения.

Источник: Репортер

Автор: Петр Каменке

поделиться

Когда его спросили о том, хочет ли он стоять еще за камера, Ежи Гофман сказал: «зачем делать фильмы не хуже, чем те, которые я делал до сих пор?». С юмором тоже привел отрывок из стихотворения Тувима: «не та водка, селедка не та, не та аура над «шведским столом».