Parasite: самые бедные жители Сеула получат лучшие квартиры.

46

Серия триумфов фильма «Паразит», которая началась с завоевания Золотой пальмовой ветви в Каннах в мае прошлого года, а закончилась Оскаром за лучший фильм в феврале, будет иметь неожиданные последствия. Власти Кореи, поднятые том, что фильм показал всему миру, в каких условиях живут бедные жители Сеула, решил им помочь. С этой целью была сформирована специальная программа, целью которой является реставрация 1500 квартир, так называемые banjiha.


Режиссер фильма «Паразит», Bong Joon-ho

«Паразит» это, безусловно, самый громкий фильм последних месяцев. И повод для гордости для жителей Южной Кореи, потому что, как первый в истории фильм из этой страны выиграл важнейшую награду в мире кино. Хотя темная и состоит его повествование, она может принести немного света в вашу повседневную жизнь жителей Сеула, населяющих banjiha, квартиры, находящиеся в półpiwnicach.

По данным «Korea Herald» правительство Сеула объединился с Korea Energy Foundation и объявил, что займется ремонтом 1500 квартир. Это будет включать закрепление и совершенствование систем отопления и замену полов, а также установка систем кондиционирования, осушители, вентиляторов, окон и пожарной сигнализации. Было принято решение, чтобы сосредоточиться на улучшении качества жизни семей с низким уровнем доходов. Правительство будет ежегодно увеличиваться число домашних хозяйств, охватываемых этой программой.

По данным «Лос-Анджелес Таймс» в Южной Корее в 2015 году существовало более 360 000 таких квартир. Многие из этих заведений изначально были построены как бункеры в 70-е годы., то есть в то время, когда напряжение в отношениях с кндр достигло точки кипения. Позже стало их очень дешевые квартиры в аренду, но не отвечает при этом ни про комфорт, ни безопасность их жителей. Помещения, расположенные в подвалах, не пропускают дневной свет, являются узкие, часто влажные.

Джули Юн, журналистка «би-БИ-си» из Кореи, решила проверить, как на самом деле выглядят условия жизни в корейских banjiha. Посетила, в частности, квартира О Ки-cheola. Люди могут заглянуть внутрь квартиры через окно, которое и так не пропускает дневного света, даже najwytrwalsze суккуленты не способны в нем выжить. О, летом страдает от невыносимой влаги и борется с быстро растущей плесенью. Маленькая ванная комната не имеет раковины и поднята на полметра над полом. Потолок в ванной комнате настолько низкая, что О должен стоять с широко расставленными ногами, чтобы не ударить в голову.

  • Parasite: самые бедные жители Сеула получат лучшие квартиры.
    Новости

    Рекордные доходы «Паразит»

«Когда я приехал, у меня было много синяков, царапин и порезов на теле от ударов», — вспоминает в беседе с би-БИ-си 31-летний О, которая работает в сфере логистики. Признает, однако, что научились действовать в этом небольшом пространстве и привык к ней.

В Сеуле в banjihach живут тысячи молодых людей, которые много работают и надеются на лучшее будущее. Нет недорогих квартир в Южной Корее-это нытье, особенно для людей молодых и бедных. Как передает би-БИ-си, многие люди моложе 35. лет пришлось бы потратить на аренду примерно 50%. своих заработков. Квартиры в подвале стали так доступная ответом на быстро растущие цены на жилье. Тем не менее, некоторые жители banjiha борются за преодоление стигмы социального.

«Я выбрал это место, чтобы сэкономить деньги, что мне удается. Я замечаю, однако, что многие люди мне сочувствовали. В Корее люди считают, что важно наличие красивого автомобиля или дома. Я думаю, что banjiha символизирует бедность. Возможно, потому что это, где я живу, определяет, кто я», — объясняет О.

Видео

«Parasite» [трейлер] материалы дистрибьютора

Park Young-Jun 26-летний фотограф, посмотрел «Паразит» вскоре после того, как он переехал в свою квартиру в banjiha. Первоначально причина этого выбора был прост: доступность и пространство. Однако после просмотра фильма не мог удержаться от одной мысли. «Я не хотел пахнуть как семья Ким», — признался он. Он признал, что фильм мобилизовали его для того, чтобы исправить и украсить свою квартиру, которую он делит со своей девушка Shim Минут. «Я не хотел, чтобы люди współczuli мне только потому, что я живу под землей», — объясняет он. А его девушка добавляет: «у меня был очень негативный образ banjiha. Не кажется, что это безопасно. Напоминало мне темную сторону города». Но сегодня, после переделок и ремонта, которые документировали на vlogu, они очень гордятся своей квартиры.