Шарлатан: Западные критики без энтузиазма о последнем фильме Агнешки Холланд.

44

В четверг вечером, во время как раз 70. кинофестиваль в Берлине, премьера была последний фильм Агнешки Холланд «Шарлатан». В Интернете появились первые отзывы кинокритиков западных газет.

Кадр из фильма Агнешки Холланд «Шарлатан»

«Шарлатан» — это биографический фильм, главным героем которой является чехословацкий целитель, Иоанн Mikolasek. Его услугами пользовались английский король Георг VI и премьер-министр и будущий президент Чехословакии Антонин Zapotocky. После смерти Zapotocky поттера, скрывающий свою orientancję гомосексуальная Mikolasek впал в немилость у советских властей, а в результате судебного процесса был лишен имущества и гражданских прав.

«Это увлекательная историческая драма с ослепительной ролью одного из лучших чешских актеров Ивана Трояна», — говорится в обзоре фильма в журнале «The Hollywood Reporter». «Снятый классическим способом привлекает внимание hipnotyzującymi ролями и живыми переходами между важнейшими моментами жизни главного героя. ‘Шарлатан’, это интересно, художественные кино фестивальное. Это не кино, так и политические, как и предыдущий фильм Holland ‘Гражданин Джонса, но больше привлекает зрителя, открывая последующие слои психики человека skompromitowanej чешский политическая система. (..) Последняя сцена фильма-это настоящий нокаут», — добавил редактор газеты.

Более критическим является рецензент «Гардиан». «Это хороший фильм с интересной историей, но его сила заключается в несколько захватывающих сцен. Есть в фильме сцена, в которой главный герой втирать приготовленную вами смесь трав в опасности ампутацией ногу своей сестры. Режиссер такой, как Спилберг wycisnąłby с этой сцены, каждую каплю. Агнешка Холланд, однако, более строгая. В фильме есть много других подобных сцен ‘чудеса’, которые оставляют отрадное впечатление. Менее удовлетворительным, однако сцены zgłębiające темную сторону Mikołaska. +Знахарь+ это фильм, который не до конца использует интерес зрителя, что ему удалось возбудить», — пишет журналист «Гардиан». И выдает «Szarlatanowi» три звезды из пяти возможных.

Видео
ШАРЛАТАН — Official Trailer

В свою очередь оценщик «законченный шарлатан» рецензент портала IndieWire определяет последний фильм Holland как увлекательный, но хаотично биографический фильм. Выставляет ему оценку B- (по шкале, в которой высшей оценкой является А). «На ‘свидания, мистер шарлатан’ не беременности hagiograficzny способ представления кино биографии, который характерен для продукции из Голливуда. Holland оставляет зрителям ответы на вопросы о самых интригующих аспектов жизни Mikołaska. (..) Есть в фильме сцена, в которой герой жестоко убивает котят. Большинство режиссеров было бы слишком испуганных ее атак с помощью. Holland рассматривает это как вызов, хотя и не совсем в состоянии ему соответствовать», — оценивает.

«Действие ‘законченный шарлатан’ разворачивается в течение нескольких десятилетий, Голландия точно перепрыгивает из одного временного плана в другой, нарушая хронологию, переплетаются далекие эпизоды, благодаря чему мы получаем представление не только процесс, следователи и шнур суда по делу предполагаемого kuglarstwa, что в корни и юность героя», — писал после берлинской выставке «законченный шарлатан» рецензент этом блоге, Матфей Демский.

• Шарлатан: Западные критики без энтузиазма о последнем фильме Агнешки Холланд.
    Отзывы

«Шарлатан»: Чудеса niewidy [обзор]

По его словам Holland создает, однако, историческая биографию «по-божески». «Ей не интересно ничего переоценка, отказ безопасные конструкции, которые с течением лет стали в кино схемой слишком zakrzepłym и правильной, поддерживает и обнадеживает сообщение, что в условиях кризиса современного общества, очень нам нужны истории о людях, оказывающих необычным добро и движущимся по праву. Тот факт, что даже будучи скептически настроенным в отношении дизайна Holland, трудно оставаться равнодушным в эти слова. Сделать включающ фильм, без сомнения, искусство. Именно эта пьеса, местами стать Holland пошла», — заканчивает обзор Демский.

Фильм Голландия попадет на экраны русских кинотеатров в конце лета 2020. Дистрибьютором картины является Парень Фильм.

В главного героя воплощаются в разные периоды его жизни — один из самых известных чешских актеров Иван Троян, и его сын, Джозеф. Автор сценария Марк Эпштейн. «Знахарь» Россия koprodukcją. В фильме принимала участие польская команда — за музыку отвечает Александр Komasa-Лазаркевич., второй-до этого была Kasia Adamik, а по вертикали оператора работали Фома Naumiuk и Рафаэль Paradowski.