Терминатор 3: Восстание машин: ЭТО НЕ СУДЬБА — БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ.

11

„Терминатор 3: Восстание машин” — это долгожданная третья честь одного из самых инновационных и новаторских проектов голливудских, взятой автора сценария-режиссера Джеймса Кэмерона в 1984 году. Именно тогда возник фильм, который уже приобрел себе репутацию культового представителя жанра — „Терминатор”. Вместе с nakręceniem в 1991 году сиквел фильма „Терминатор 2: Судный День”(Terminator 2: Judgement Day), Кэмерон вновь определял смысл и характер жанра, являющегося выходом научно-фантастического фильма и мультика, а obsadzając в главной роли Арнольд Шварценеггер создал один из самых ярких, узнаваемых и любимых персонажей в истории кино.

Как говорит актер Арнольд Шварценеггер: „Везде, где бы я не появился по всему миру, любого фильма не promowałbym за последние двенадцать лет, люди постоянно задают мне вопрос: Когда превосходное качество очередного Терминатора? Нужно снимать Терминатора! Арнольд, пожалуйста, сыграй еще раз эту роль!”

Как отмечает производитель Mario F. Кассар: „Терминатор стал символом, икона современного кинематографа. Героя играет Арнольд имеет в себе силу передачи, которая делает, что хочет ее видеть, и снова, и снова. Зрители хотят, чтобы Терминатор выиграл, держат пальцы скрещенными, чтобы он выжил.”

„Можно рискнуть сказать, что Терминатор является самым известным персонажем в истории кино”, предполагает, что режиссер третьей части „Терминатора” Джонатан Мостов и добавляет: „Макияж Арнольда и его внешний вид уже прошли в историю, являются символом — черная кожаная куртка, тяжелые ботинки, темные очки. Я не знаю никакой другой форме, о которой гардероб и ее подробности можно спросить в любом уголке мира и получить правильный ответ”.

Учитывая аудиторию по всему миру франшиза „Терминатор” на сегодняшний день заработала невероятную сумму 550 миллионов долларов выручки из кассы, стала феноменом в выпуске VHS и DVD, а также источником вдохновения тематических парков Universal Studios в Голливуде, Флориде и Японии. Как отмечает производитель Andrew G. Vajna: „Терминатор настолько характерной, узнаваемой и потрясающей фигурой, что ему удалось сохранить высокую позицию в мире кино, несмотря на то, что за последние двенадцать лет не возник ни один фильм с Терминатор в главной роли. И, однако, он делает так, положительное впечатление на зрителей, что люди сами поддерживают его живую легенду.”

Мостов, добавляет: „Несомненно, к этому яркому успеху способствовал и сам Арнольд, потому что так же, как и зрители, он сам также относится к этой форме с неослабевающим энтузиазмом и имеет положительные отзывы. Зрители чувствуют радость и преданность со стороны актера по отношению к форме Терминатора.”

Арнольд Шварценеггер говорит: „Это большая честь, и одновременно огромное удовольствие быть в состоянии иметь свой вклад в проект franszyzowy, который имеет по всему миру такой положительный резонанс. Описанная в фильме история понятна для каждого, независимо от условий географических и культурных. С развитием технологий, который в последнее время принял головокружительные темпы, в каждом из нас может породить беспокойство, что однажды это машины возьмут верх над родом человеческим, и благодаря своему интеллекту и силе, они возьмут контроль над миром, вытесняя нас, простых смертных.”

Vajna убежден, что предпосылки, на которые опирается „Терминатор” — мир, в котором искусственно созданный интеллект машин достигает самосознание, и начинает войну с человечеством — они гораздо более актуальными, и которые возбуждают воображение зрителей сегодня, чем когда-либо ранее. „Все чаще мы становимся зависимыми от компьютеров — начиная от поставок электроэнергии, а на вождении автомобиля и заканчивая. Чем больше мы доверяем машинам контроль над нашим днем, в повседневной жизни, тем больше мы рискуем ее потерять в какой-то момент. Если мы задаемся вопросом, что случилось бы, если бы подчиненные нам в настоящее время машины начали думать? А что случилось бы, если бы в конце концов, искусственный интеллект обратилась против человека? Такой сценарий событий, в сочетании с человеческим увлечением идеями путешествовать во времени, а также возможностью формирования будущего несет с собой мощный груз с сюрпризом, не забывая о сильных эмоциях страха и ужаса.

„Не менее привлекательный с точки зрения зрителей-это статус Терминатора в качестве ролика анти-героя”, — говорит Кассар. „Терминатор” не ограничено какими-либо моральными zahamowaniami. Если именно нужен автомобиль, это его себе берет, рвет провода и уезжает. Эта своеобразная свобода-это очень впечатляет, и люди могут представить себе, как это должно было бы быть таким, Терминатор — не должны жить в соответствии с законом и моральным кодексом, который подчеркнул, ограничивает наше поведение.”

Шварценеггер с нетерпением ждать возможность повторного воплощения в роль, что, как сам признается, для него было большой проблемой. В свою очередь, производители Кассар и Vajna с большим энтузиазмом подошли к еще одного проекта, связанного с ekranizacją третьей части „Терминатора”. Не следует удивляться этому, учитывая довольно сложную судьбу производства, на что может указывать также время, необходимое „Терминатор 2” с его экранной продолжение — целых 12 лет.

После разойтись деловых дорог Kassara и Vajny, что имело место в 1989 году, господа, через несколько лет они возобновили сотрудничество, в результате чего были намного популярные и успешные в финансовом, видео-проекты, такие как: „вспомнить все” (Total Recall) и серия „Рэмбо”. Производители со временем приобрели от Carolco Pictures 50% прав на франшизы „Терминатора”, после того как эта компания была Kassara, объявила о банкротстве. Остальные 50% удалось выкупить у продюсера „Терминатора” и продюсером исполнительной власти „Терминатора 2” Gale Anne Hurd. „С нашей точки зрения, „T2” („Терминатор 2”) был настолько захватывающим фильмом, а одновременно изображение с замечательными сюжетом, богатой акций и специальных эффектов, что мы поняли, что легко не будет приравнивать, вы, не говоря уже о попытке его улучшить каким-либо образом. Еще до того, как принято окончательное решение, у нас не было иллюзий — перед нами может стоять очень сложная задача”, — вспоминает Vajna, который имеет в своем прежнем активе, между прочим, такие названия, как: награждена Золотым Миром „Эвита” (в роли продюсера) и „Крепкий орешек 2” (Die Hard: With a Vengeance — в роли исполнительного продюсера). „Но когда мы узнали, что еще есть возможность сделать этот фильм, у нас не было сомнений больше, на самом деле, в некотором смысле, pojmowaliśmy это как свой долг.”

„Конечно, важно, чтобы верить в то, что задача, которая стоит перед вами, это возможно сделать, а затем последовательно их реализовать”, — говорит Кассар, который в качестве исполнительного продюсера работал на фильмах „основной инстинкт” (Basic Instinct) и „Универсальный Солдат”, затем „Терминатор 2: Судный День”. „В случае с „T2” дело было так же, всю вечность понадобилось, представление этого проекта в кучу, была, однако, усилия, которые, безусловно, стоят того, и принес мне огромное удовлетворение.”

„Когда Энди и Марио впервые обратились ко мне с идеей независимого финансирования и производства третьей части Терминатора, сразу же у меня было предчувствие, что это отличный проект, в который должна была заниматься наша компания — Интермедиа”, — говорит Мориц Борман, исполнительный продюсер и генеральный директор Intermedii, крупнейшей независимой компании технологий производства и финансовой, работающей в киноиндустрии. „Я отдавал себе отчет в огромной популярности „Терминатора” по всему миру, а если добавить к этому участие в проекте актера такого формата, как Арнольд, это успех кирпичный”.

Ключевым элементом в процессе передачи третьей части фильма на экран — а что одновременно, как утверждает Vajna является одним из самых сложных для принятия решения производителей, — было принятие на работу режиссера, которое занялось бы разработкой и wyreżyserowaniem сценария, верного ‘духу’ франшизы, и при этом идущего на шаг дальше, создающего новый электрический глава в свойственной мифологии серии. (Джеймс Кэмерон отказался wyreżyserowania второй части „Терминатора”, решив принять других кинопроектов. „Джим (Кэмерон) является, несомненно, выдающимся режиссером и ему удалось в прошлом запечатлеть неповторимый отпечаток на главного героя нашей серии”, — говорит Vajna и добавляет: „Нашей задачей было, следовательно, найти кого-то, кто будет в состоянии принять этот вызов и справиться с так высоко поставленную перемычкой. Мы ожидали от такого человека, что язык фильма расскажет интересную историю, не ограничивая себя только для визуальных эффектов. У нас было убеждение, что именно таким творцом является Джонатан Мостов — режиссер, на наш взгляд, талантливый, стоящий на пороге большой карьеры.

Находившийся под впечатлением предыдущих достижений Mostowa и его zręcznej режиссера триллеров акции „Breakdown” и „U-571”, Кассар был убежден, что это подходящий человек, чтобы стоять за режиссерским рулем „Терминатора 3”. Дополнительным преимуществом, говорящим в пользу в пользу Mostowa была его впечатляющая знания, а также признание двух предыдущих фильмов из серии „Терминатор”. „Джонатан отлично знакомы со всеми деталями предыдущих фильмов, а также большой их поклонник. У нас не было сомнений, что мы в своей команде человека, которому мы можем доверять, и одновременно ожидать от нее, что придаст фильму и его персонажам новое измерение.”

Как говорит с энтузиазмом сам режиссер: „То, что мне нравится больше всего в предыдущих фильмах из серии «Терминатор», это тот факт, что полные они пафоса и эмоций, что еще больше дополняют стоящие на высоком уровне элементы искусства кино действий и визуальные эффекты. Все это вписывается в великолепно очерченной и рассказанную историю. Потому что каждая из частей Терминатора уникальна сама по себе, я не пытаюсь подражать в своей работе Джеймса Кэмерона. Я не скрываю, что принадлежу к последователям его творчества, так же, как он относится к ней с энтузиазмом, много людей, но тому, что я пытался создать руководила мысль о создания образа, который я сам хотел бы увидеть”.

Учитывая предыдущее плодотворное сотрудничество с Джеймсом Кэмероном, Арнольд Шварценеггер со своей стороны, как высоко поднял планку человеку, с которым должен был вести работу на новом предприятии ролика. Следовательно, не только он имел в виду выбор режиссера, который в нужном объеме способен удовлетворить требованиям рассказанный сюжет, а также комбинации специальных эффектов, но в то же время он бы чувствовал себя свободно, работая с группой актеров. Актер подчеркивает: „С моей точки зрения, именно способность умелого ведения актеров была очень важным элементом, потому что в этом фильме есть много поля для маневра для игры и актерского мастерства. Джонатан, несомненно, является человеком, который может сорвать с собой элементы головоломки, состоящей на окончательный характер фильма этого жанра — начиная от визуальных эффектов, с помощью дубль интриги, и доходя, наконец, до сложных макетов трюк. Можете при этом извлекать из актеров то, что для данного кадра-это самое главное. Если к чему-то уверен или скорее не уверен, не колеблясь, сказать, подожди, Подожди, это не так. Давайте попробуем еще раз, я думаю, что это что-то, что можно было бы еще улучшить”.

Мостов, — вспоминает в свою очередь: „Уже от моей первой встречи с Арнольдом я знал, что в творческом пути мы будем вместе, придавать правильную форму этому образу и решать, в каком направлении должна идти работа. Он очень восторженно относился к моей видении представить на экране технических аспектов фильма, и, что самое главное, в том направлении, в котором я пытался направлять его действия, и персонажей.”

«Представляю себе, что, когда зрители покинут зал, выступ, после просмотра Терминатора 3 это не только можно будет услышать комментарии типа О, да, визуальные эффекты были головокружительные, или Так, акция была действительно необычная, но также Эта история взволновала меня. Рассказана в самый неожиданный, фантастический способ; много в ней эмоций и драматизма. Джонатан проделал хорошую работу, перенося на экран сценарий авторства Майка Феррис и Джон Brancato, в результате чего история блестящая, интересная и играющая на многих уровнях чувствительности и ожиданиям зрителей», — говорит Шварценеггер.