У Господа Бога за забором: СИНОПСИС.

12

Идиллия никогда не длится вечно. Над Królowym Мостом собираются темные тучи, а колокол, который до сих пор гармонично измерять время жителей городка, в один прекрасный день прозвучал фальшиво. Священник смотрит в небо и спрашивает Пресвятой Телку, или зло вытеснит добро, и что зло, только добром можно побеждать?

Спокойная жизнь жителей этого угла подляское воеводство убрать только прибытия чужаков. Иногда, незнакомец становился своим, как Маруся, Аист ли Мариан, иногда — незнакомец исчез, да и местным сообществом, которая не хотела, разрушив свой мир. Так и в этот раз.

Марина, привлекательная, зрелая и одинокая преподавательница приезжает в Królowego Моста, чтобы изучить местную полицию из-за того, пользователя компьютера. Наконец, вы можете вытащить из шкафа ноутбук, которого прислали из штаб-квартиры, и который до сих пор спокойно ждать свою судьбу в сейфе. Из-за большой воды, в белом кабриолете, прибывает Американец, а на самом деле — Стас Немотко, после 20 лет эмиграции, возвращаясь на ojcowiznę. К сожалению, городок вроде бы ничего не изменилось, люди те же, но из отцовского дома остались одни пепелища.

А между тем, в Królowym Мосту они приближаются выборы мэра. Много лет было так же, один и тот же кандидат, который мог рассчитывать на поддержку и настоятеля, и коменданта. Но власть становится модным, и о кресле мэра начинает мечтать другой кандидат, местный предприниматель, как не крути, человек успеха. Гость из Америки, безработный, полированный в мире, является идеальным кандидатом, на руководителя избирательного штаба. Таким образом, кабардино-балкария Макондо становится подляска «warszawką», «миниатюра» большой политической сцены, на которой все средства хороши — скрытые камеры, ангажированные сми и отсутствие элементарных правил. Союзники политической борьбы становится банда Грузина, того самого, который 10 лет назад был изгнан из города на Коменданта. Грабежи, haracze, издевательства становятся печальной повседневностью жителей Królowego Моста.

Но и в городе создается новая армия: в ней Мариан Cielecki, зять, Командующий, может, и не орел, но свои правила есть; Аист, правда, в настоящее время примерный гражданин, но его предыдущая работа, в которой он был известен как Цапля, хорошо приготовила его на борьбу с преступностью, особенно организованной; в конце концов, и Марина, которая, оказывается, она бежала не только в искусстве информационных технологий, но, прежде всего, полиции.

Перед Настоятелем одно из самых трудных решений в жизни. Что для восстановления спокойствия в городке согласится на резкое решение, которое имеет мало общего с христианской этикой?