Yuli: Билли Эллиот с Кубы [обзор].

10

«Yuli» — это трогательная история о жизни Карлоса Acosty — один из самых выдающихся танцоров балета последних десятилетий. История Кубы, расизма, бедности, одиночества и решимости.

Фильм представляет собой смесь документа, сюжета и представления балета в одном. Сценарий авторства Пола Laverty’эго опирается на автобиографию Acosty. Как Laverty поттера, как и режиссера Icíara Bollaína больше всего интересуют темы кубинские. Красивые фотографии, сосредоточив внимание на детстве танцора — ловкий трюк, чтобы czterdziestoletni Акоста (в этой роли Акоста, собственной персоной), поставили в Гаване искусство, балет, основанный на его жизни — все это не имеет сделать так, чтобы в Кубе полюбили друг друга. И это хорошо, так держать — не сложно.

Несмотря на все усилия, однако, «Yuli» немного тот образ ubarwia. Тем более, что Bollaín и Laverty вписываются темы драматической экономической ситуации в стране, крайней бедности и отчаяния местных жителей, чтобы сбежать за границу. Эти потоки появляются, скорее, в прессе и на телевидении, просматриваемого через героя, чем в стилистике фотографий. Куба-это для них все-таки волшебное место, полное красок, света, музыки и старых автомобилей.

Акоста вырос в трущобах Гаваны, как одиннадцатый, младший ребенок смешанной пары — Испанки и чернокожего потомка кубинских рабов. В фильме мы знакомимся с только две старшие сестры Acosty (Yuli-это прозвище, данное ему отцом в честь воина). «Yuli», скорее, предполагает нищету, чем ее показывает. Это будет смягчена через фотографии.

А Акоста испытал крайнюю бедность, психические заболевания, сестры, депрессии матери, жестокость отца, одиночества и нетерпимости, связанной с вашим цветом кожи, даже от ближайших родственников-матери. Bollaína и Laverty’эго интересует в основном отношение Acosty с отцом. Это на ней фокусируется выставляется в течение взрослой де акоста искусство. Связь очень сильная и сложная.

Иначе, чем в «Билли Elliocie» это отец заставил сына в балет, потому что в этом имел в виду его шанс вырваться из ада нищеты Гаваны. Акоста в детстве (сказочный, полон энергии Edlison Мануэль Olbera Nuñez) ненавидел балета. Долго ездить на престижной школы, потом zsyłka в интернат, где я никогда не видел родителей. На своем пути он встретил, однако, учительницу, которая видела, как она дремлет в парне большой талант, и, несмотря на его последующих восстаний, dopingowała и давала второй шанс.

Фото

Кадр из фильма «Yuli» /материалы дистрибьютора

Тот талант гарантировал ему золотую медаль на главном конкурсе балета и престижные контракты с лучшими группами навыки балета, в частности, в Лондоне, где живет до сих пор с женой и детьми. Акоста сравнивают был Barysznikowa и Nuriejewa — двух самых выдающихся танцоров балета XX века — из-за своей atletykę и необыкновенную грацию. Это Акоста przewietrzył консервативный (и оскорбление) мирок балета, приняв роль Ромео в балете «Ромео и Джульетта», как первый чернокожий танцор.

Меньше всего выпадает именно период, в котором Акоста уезжает за границу. Жаль, потому что это очень интересное время. Время его созревания стать художником, измерения, с удивительным чувством одиночества, вернуться к карьере после неудачного несчастного случая, половым бессилием найти себя в роли эмигранта.

Bollaín и Laverty — немного по необходимости (фильм ведь имеет свои границы временные), и немного из-за этой любви до Кубы — проносятся быстро, после этих темах, только установив их. Можно дольше фокусирует на несколько месяцев, которые Акоста провел после аварии в Гаване, при рассмотрении вопроса о завершение карьеры.

«Я, наверное, единственный Кубинец, который хочет остаться здесь», — говорит Акоста, когда он узнает, что его лучшие друзья строят плот, чтобы сбежать из страны. «Yuli» — это захватывающая история о сложных взаимоотношениях отца с сыном, история одиночества и тоски эмигранта. На всякий случай мы получаем образец балета с верхней полки. Трудно не быть usatysfakcjonowanym.

7/10

Видео

«Yuli» [трейлер] материалы дистрибьютора

«Yuli», реж. Icíar Bollaín, Великобритания, Германия, Испания 2018, дистрибьютор: Aurora Films, премьера в кино: 2 августа 2019 года.